坏道和坏块什么区别?硬盘高级修复教程来了 天唱组合 - 要闻 - 金网新闻网

坏道和坏块什么区别?硬盘高级修复教程来了

2019-05-10 13:00:16 科技狗 分享

 

硬盘的容量和性能随着技术发展不断进步,但我们依然不可避免的要面对使用寿命。机械硬盘的坏道和固态硬盘的坏块之间有什么区别?出现坏道/坏块该如何修复?看完本文你会有新的认识。

机械硬盘:物理坏道

机械硬盘的坏道大都由震动和冲击引发。硬盘在通电工作时对震动的防御能力要比关机状态下低很多倍:高速运转的盘片与磁头之间距离非常小,轻微的震动都有可能造成对盘片表面磁性记录材质的破坏,从而产生坏道。

硬盘产生坏道之后会出现部分位置的数据读取困难、磁头反复读写重试,HDTune错误扫描可以看到红色块。对于机械硬盘坏道的修复主要是通过MHDD等软件的REMAP功能,反复读写硬盘,促使硬盘标记坏道位置。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: