便利蜂的生意打算怎么做?丨实体零售系列研究 三宅由佳莉 - 聚合 - 金网新闻网

便利蜂的生意打算怎么做?丨实体零售系列研究

2019-05-10 17:38:24 亿欧 独孤求败 分享

国内实体零售发展速度整体放缓,便利店行业表现抢眼,持续保持稳健的增长。国内连锁便利店主流趋势以本土连锁便利店为主,区域分布特征明显。电商、资本、新品牌的加持和进入,掀起数字化改造热潮。

其中便利蜂的入局,给便利店行业带来很多新鲜血液。亿欧智库通过分析便利蜂拓店、品类布局、陈列、供应链和大数据等方面的信息,解读便利蜂的运营现状和优势所在,给行业一些借鉴。

以北京为主战场,多区域并行拓展,两年开店超620家。便利蜂在2017年2月份开出第一家门店,随后在北京开始拓展,区域式开店服务用户。截至2019年2月27日,便利蜂在全国布局的门店共有625个,其中北京348个、天津119个、南京72个、廊坊9个、上海75个、无锡2个。

1)自有品牌——增加品牌辨识度,丰富产品组合

在核心位置布局自有品牌的集合,打破品类之间的间隔,把自有产品系列全部展现给消费者。对于初次消费者而言,可以传递给消费者其自有品牌的产品丰富度和性价比优势,以品牌形象建立产品认知,一旦把消费者的品牌意识培养成功,销量的提升将轻而易举。对于复购用户而言,他们已经对产品有了解度,需求明确且购买意愿强,因此这样的布局会加快购买效率,即买即走提升消费体验。

2)咖啡、鲜食——高毛利的引流品类

以咖啡和水果实现快速导流,附近设置自助结账和休息区。这一设置为了加强消费者的购买效率,满足用户群对于便捷性的需求。便利蜂选址多处于商业写字楼,地铁等流量大的地点。咖啡和水果是拉动流量的品类,作为上班族的下午茶,地点和时间的便利性使得蜂质选咖啡足可以与外卖咖啡竞争。

单就咖啡品类而言,便利蜂已经从普通的10元咖啡,推出了蜂质选咖啡,价格和品质往前迈进一步。随着网店的密集,产品品质的提升,势必会与消费群的需求在更大范围内契合进而催动更强的消费购买力。

3)设置休息区和自助服务台(用于休憩、就餐、自取餐食用具等)

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: