NOLO VR CEO张道宁分享5G云VR行业趋势 冷笑话是谁发明的 - 那些事儿 - 金网新闻网

NOLO VR CEO张道宁分享5G云VR行业趋势

2019-05-11 21:15:12 映维网 分享

让Cloud VR交互变得更有趣

2019年4月24日,中国联通•华为5G Cloud X业务发布暨合作伙伴论坛正式在上海世博中心举行。中国联通市场部副总经理、政企客户5G行业负责人、华为运营商业务副总裁、华为X Lab主任以及上海青浦区科委主任等嘉宾悉数到场,就5G时代行业新应用、新业务、新体验的探索及展望发表主旨演讲。作为联通和华为Cloud X业务的紧密合作伙伴,NOLO VR CEO张道宁亦受邀出席论坛,以“让Cloud VR交互变得更有趣”为题,作出行业趋势分享。

6DoF移动VR是行业的发展方向

纵观国内外,目前VR行业的发展共有两个主旋律。其一是从PC端向移动端的业务重心转移;其二是从3DoF向6DoF的交互方式演变。VR从最初3DoF PC头显加Xbox手柄的基础体验形态,到如今移动端头显加头手6DoF沉浸式交互形态,VR最为大众所接受的产品形态已经浮出水面。另一方面,Facebook已开始着手研发VR社交的应用,而马化腾也在今年1月的乌镇世界互联网大会上表示正认真考虑VR版微信的开发。来自Facebook的马克扎克伯格和腾讯的马化腾、两个站在现代社交领域顶点的巨人,均在公开场合表示了其对6DoF移动VR的期待。

NOLO VR首次披露用户使用时长数据

三星在2016年GDC大会上公布的一组数据显示,平均每台Gear VR的使用总时长不超过2小时。而在移动VR头显搭配了NOLO CV1交互设备之后,NOLO VR用户的日均使用时长已达到57分钟,用户的粘性大大增加,也从侧面佐证了6DoF移动VR套装在体验层面的巨大优势。

VR 行业将在2019年-2020年迎来拐点

2019年和2020年将是VR行业厚积薄发的两年。从硬件形态上看,VR逐渐摆脱了高价的标签、线材的束缚、复杂的安装流程、PC主机的限制,从高冷的专业设备向消费级产品演变。从内容层面来看,短流程、Demo级的内容逐渐减少,有Beat Saber爆款初现、有网易、育碧等内容大厂入局,有生化危机、上古卷轴等传统大作VR化,也有水果忍者、愤怒的小鸟等国民级手游涉足VR,内容的短板已逐渐被填补。从网络层面看,在5G和千兆光宽带的加持下,在云端服务器上运行的VR游戏将不再需求强悍的电脑硬件,无疑会进一步降低VR的准入门槛。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: