文件揭秘:苹果密谋打击高通好多年 每一步都是计划好的 水晶少男心 - 即时资讯 - 金网新闻网

文件揭秘:苹果密谋打击高通好多年 每一步都是计划好的

2019-05-12 02:56:48 ZAKER 分享

苹果于 2017 年初发起了对高通的专利授权诉讼。然而近期曝光的文件显示,在此前多年时间里,苹果已开始悄悄打击高通,并 " 制造证据 " 在法庭上攻击高通。关于苹果如何破坏高通的专利授权战略,高通的代理律师埃文 · 切斯勒(Evan Chesler)表示:" 他们策划了两年时间。这一切都是事先计划好的,每一步都是。"

自 4 月 16 日苹果和高通突然达成和解协议,双方的纠纷结束以来,记者一直想要了解苹果的内部文件。目前,切斯勒提供的一些幻灯片曝光了细节。

2014 年 9 月,苹果内部讨论了与高通打交道的 " 未来场景 ",包括计划 " 在 2016 年底之后 " 与合作伙伴一起 " 发起一场专利战 ",以及与英特尔合作," 向高通施加商业压力 "。这样做的目的是 " 给高通造成财务影响 ",尽管苹果当时非常依赖高通提供的技术。

在一项更严重的指控中,切斯勒的幻灯片显示,苹果曾启动一项计划,降低高通的专利价值,同时 " 制造证据 " 用于最终的诉讼。据称,苹果从其他供应商那里获得了廉价的专利授权。在随后的专利授权纠纷中,苹果拿这些专利与高通的专利进行类比。然而在公司内部,苹果也承认,这些廉价专利要弱很多。

相反,苹果内部仍然认为,高通的专利组合是业内 " 最强大的 ",而苹果的目标只是降低向高通支付的专利授权费。苹果也指出,尽管 iPhone 销量在增长,但高通收取的专利授权费基本持平。此外,苹果还根据合同要求高通持续供货,同时指示代工商停止向高通支付专利授权费,从而损害高通的营收。

两家公司于 4 月 16 日正式解决了法律纠纷,苹果预计将在明年的 5G 版本 iPhone 中使用高通芯片。然而这些文件表明,在可预见的未来,高通仍然需要警惕。尽管英特尔已经退出了 5G 基带芯片的供应,但毫无疑问,苹果目前正在自行开发基带芯片。这只是个时间问题。这或许要 6 年,或是更短的时间。

苹果尚未对此置评。

来源:ZAKER

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: