华为5G旗舰Mate30来了!这款5G“重磅炸弹”意义何在? sctv4在线直播 - 今日 - 金网新闻网

华为5G旗舰Mate30来了!这款5G“重磅炸弹”意义何在?

2019-11-12 11:15:36 网易智能 网易 分享

更多精彩内容,请关注《华为发布Mate 30》专题报道

“14颗天线支持5G连接,难以置信

华为消费者业务CEO余承东显得很激动,北京时间9月19日晚上20:00,华为在慕尼黑举行Mate30系列全球新品发布会,期待已久的华为第二代5G旗舰手机Mate30系列终于亮相。

第五代通信技术是余承东贯穿始终的关键词,华为Mate30系列搭载麒麟990系列芯片,不同于“外挂”的形式,华为首次将5G Modem集成到SoC上,对于5G的发展而言,意义深远。

那么,华为Mate305G技术有何特点?对于友商和消费者意味着什么?我们一探究竟。

第一款旗舰5G手机有何能奈?

首先,我们不得不提的是硬核的麒麟990系列芯片,这块SoC芯片,首次将处理器和5G基带集于一体,使用7nm+ EUV工艺,相比上代芯片,GPU性能提升高达39%,能效提升32%

通信模块和CPUGPU共享着麒麟990的内存相比于外挂5G基带方案或者简单地封装方案,功耗更低,数据传输速率更快。在5G通信方面,麒麟990 5G的下行峰值速率达到了2.3Gbps,上行峰值速度达到了1.25Gbps

对此,余承东在现场选择和友商进行了无情对比,华为Mate305G测速较三星Note10+5G版快了50%。

在基带方面,华为此前就发布5G基带芯片巴龙5000,在Sub-6GHz(低频频段,5G的主用频段)频段实现4.6Gbps,在毫米波(高频频段,5G的扩展频段)频段实现6.5Gbps“我们支持8个频段,支持双卡双待,让用户在全球各地都可享受5G服务”余承东提到。

对于大家广泛关注的独立组网(SA)和非独立组网(NSA)问题,余承东再次自信的表示,华为Mate30支持SA/NSA双架构,是一款真正的双模手机。

这里的背景是,运营商在发展5G覆盖的过程中,初步会采用NSA的形式,这时5G4G互通,没有5G核心网,更像是一种过渡方案,而SA则是5G的未来。

你肯定也担心过5G手机的散热和耗电问题,余承东给出了丝毫不用担心的保证,华为Mate30的续航只会比竞品更高,另外采用石墨烯薄膜散热技术,通话一个小时比竞品的温度低40%

这款5G“重磅炸弹”意义何在?

今年7月,华为推出了首款商用5G智能手机华为Mate20 X (5G),这是国内拿到第一张5G终端进网许可证的智能手机,率先商用支持4G+5G双卡双待,同时支持NSA(非独立组网)和SA(独立组网)两种5G组网,就此打响了5G第一枪。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: