比F150强,比保时捷快!特斯拉电动皮卡发布三天热销20万台 古汉养生酒 - 今日 - 金网新闻网

比F150强,比保时捷快!特斯拉电动皮卡发布三天热销20万台

2020-01-20 13:16:48 IT经理网 Cashcow 分享

“比F150更强,比保时捷更快”,这是特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)在最新推文中对特斯拉电动皮卡的描述。马斯克甚至在产品发布会播放了电动皮卡在拔河比赛中轻松碾压F150的视频。

据路透社报道,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)在周日的一条推文中表示,特斯拉电动皮卡(Cybertruck)在推出后的三天内就收到了20万台订单。

马斯克在较早的推文中表示,特斯拉的电动皮卡Cyber​​truck已经接到146,000份订单,​​并在周日再次发布推文更新订单数达到“20万台 ”。

特斯拉的官方网站显示,电动皮卡订单的起价为39,900美元,预付定金为100美元。

特斯拉电动皮卡分为单电机前驱、双电机全时四驱和三电机全时四驱三个基础版本,其中三电机全时四驱的官方数据非常亮眼,0-100公里加速只需要2.9秒,拖曳能力高达14000磅,续航能力达到800公里,即使是单电机的前驱入门版本,其0-100公里的加速时间也小于6.5秒。但是特斯拉电动皮卡的发布会进行的并不顺利,甚至可以用“翻车现场”来形容,当马斯克鼓吹电动皮卡的装甲玻璃如何牢固时,演示人员不慎砸破了车窗。此外,该皮卡过于前卫的设计也令华尔街担忧,特斯拉的股票发布会当日下跌了6.1%。

马斯克表示,电动皮卡之后特斯拉近期没有其他新产品计划,特斯拉计划在2021年下半年开始生产电动皮卡。

随着特斯拉Cyber​​truck的发布,电动皮卡市场的竞争开始变得激烈起来,此前不少巨头已经杀入电动皮卡市场,Cybertruck面临的竞争者包括即将推出的Bollinger B2卡车,以及其他一些潜在的皮卡制造商(Atlis,Lordstown,福特和通用汽车)。

福特和通用汽车最近都披露了生产和销售全电动卡车和/或全尺寸SUV的计划。其中福特已经投资了Rivian,还展示了一款电动F-150电池原型卡车。对Cybertruck够成直接威胁的是即将到来的Rivian R1T电动皮卡,有望如期在2020年末开始投产。R1T电动皮卡的尺寸比传统的中型皮卡(例如丰田Tacoma)大一点,但比传统的半吨皮卡(福特F-150)小一点。Rivian透露,他们的电动皮卡0-100公里加速只需要3.0秒,配备四个电动机,具有先进的全轮驱动能力,续航能力可达400英里(约640公里),并且能够拖曳能力高达11,000磅(这些参数与特斯拉已经发布的Cybertruck三电机全时四驱版本接近)。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: