30周年纪念版 梅捷Z170 ZEUS新品评测 夏目ナナ - 焦点 - 金网新闻网

30周年纪念版 梅捷Z170 ZEUS新品评测

2020-02-01 12:55:36 IT中国 ITCN 分享

  【中关村在线】梅捷Z170评测:今年正值梅捷科技成立30周年,为纪念这一历史性的时刻,梅捷推出了一款30周年纪念版Z170主板,型号为Z170 ZEUS。该主板不仅能够支持Intel刚刚推出的Skylake系列处理器,同时在主板设计方面也及其用心,在确保用料及规格的同时加入了很多原创的元素,确实能让用户感到眼前一亮。



梅捷Z170 ZEUS


处理器及供电部分

  梅捷Z170 ZEUS这款主板,采用ATX大板型设计,基于Intel Z170芯片组,板载的LGA 1151处理器插槽支持Intel第六代智能酷睿处理器。主板的供电部分,采用了14相全固态供电电路,为处理器的超频提供了充裕的电力供应。主板的MOSFET部分覆盖了大面积金属散热片,使平台具备了更良好的散热环境。


内存及PCI扩展插槽

  主板的内存部分,提供了4条DDR 4内存插槽,支持64GB双通道3200MHz DDR4内存组合。PCI扩展部分,则带有3条PCI-E x16插槽,支持CF及SLI多卡互联。同时还提供了2条PCI-E x1插槽方便用户扩展多种设备。


磁盘及背板接口

  磁盘接口方面,该主板提供了6个USB 3.0接口,其中包括1组SATA Express高速接口,并且还为用户提供了一个带宽高达32Gb/s的M.2高速磁盘接口。背板接口部分,包括1组PS/2键鼠接口,1组VGA/DVI/HDMI视频输出接口,2个USB 3.1接口,2个USB 3.0接口,4个USB 2.0接口,以及1组带有光纤输出的音频接口。除此之外,在主板的音频部分还提供了呼吸灯带,并且主板中部还专门增加了一个30周年主题的LED呼吸灯,使主板在运行时格外吸引眼球。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: