肖特和WaveOptics合作,将1.8高折射率玻璃应用于下一代AR硬件 东山再起造句 - 要闻 - 金网新闻网

肖特和WaveOptics合作,将1.8高折射率玻璃应用于下一代AR硬件

2020-02-08 15:38:24 映维网 分享

来源:映维网 作者 广州客

在近期的西部光电展(Photonics West)上,光学玻璃巨头德国肖特宣布了与AR衍射光波导设计制造商WaveOptics的战略合作,在WaveOptics最新发布的光波导模组Katana上采用肖特的1.8高折射率RealView 玻璃晶圆。高折射率玻璃晶圆是AR硬件的关键部件这一。

Katana重7克,厚1.15毫米,是WaveOptics系列波导技术平台的最新成员,代表了WaveOptics波导的下一代平台。肖特表示,由于双方倾力合作共同创新,该方案的制造能力成熟度极高,可实现市场商业化量产。

“基于这样的合作关系,WaveOptics采用肖特RealView高性能晶圆可提升其高端硬件的某些特性,”肖特增强现实技术部经理Ruediger Sprengard博士说,“我们非常荣幸也很自豪,可以为消费者铺平通往增强现实的道路。”

“今年我们要扩大量产规模,因此这一合作关系对我们来说非常重要,”WaveOpticsCEO David Hayes说,“我们已经能将先进的光波导技术同肖特的资深经验以及顶级高折射率玻璃和晶圆系列结合,相得益彰。”

肖特还表示,还有与WaveOptics及另外两家企业合作,计划推出全球第一款1.9折射率玻璃基底光波导硬件。该硬件将结合Inkron OY公司研发的一种纳米树脂结构,以及EV集团(EVG)的可规模化生产的300毫米晶圆加工工艺。

原文链接:https://yivian.com/news/71572.html

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: