天象众创:做西南地区产业服务的先行者 投资+孵化助推成都创新创业 张蓝心年龄 - 新闻有趣味 - 金网新闻网

天象众创:做西南地区产业服务的先行者 投资+孵化助推成都创新创业

2020-02-09 11:17:36 IT产业网 分享

  2020年1月3日,一年一度的“创业天府·菁蓉年汇”圆满落幕。会上揭晓了2019年度“菁蓉创业之星”、“菁蓉创孵之星”、“菁蓉创投之星”的“三项全能”大奖。由天象众创运营的腾讯西部创新创业中心荣获2019年度“菁蓉创孵之星”,同时旗下产业基金原力创投获得“菁蓉创投之星”,成为唯一斩获两项大奖的机构。

  五年前,“创业天府·菁蓉汇”由成都市政府为服务于成都双创工作而提出,营造创新创业氛围,引领创新创业方向,链接产学研用,服务产业发展,探索升级路径,服务城市大局。在五年时间里,“创业天府·菁蓉汇”取得了非凡的成就。腾讯西部创新创业中心在这几年时间里,通过合作共赢的方式参与到“创业天府·菁蓉汇”的工作中来,不断谋求新的发展,用更好的产业孵化服务助推成都双创事业发展。

  2019年“菁蓉创孵之星”是根据参选载体的双创氛围、团队运营能力、企业培育成效以及人才引进等多维度进行评定。此次腾讯西部创新创业中心能够获得“菁蓉创孵之星”,配套基金原力创投获得“菁蓉创投之星”,无疑是业界对腾讯西部创新创业中心的产业孵化工作认可和肯定。

  腾讯西部创新创业中心是由成都高新区管委会、腾讯公司和成都天象智慧产城科技服务有限公司(成都天象众创科技服务有限公司,以下简称天象众创)共同打造的腾讯众创空间西部旗舰店。目前,腾讯西部创新创业中心已是四川省科技厅评定的“四川省科技企业孵化器”和成都市科技局认定的“成都市科技企业孵化器”,同时也是首批获得评定的“成都市文创产业园区”。

  天象众创作为腾讯西部创新创业中心的运营方,是一家集园区运营、产业投资、创业孵化为一体的综合性科技服务公司。自2016年成立以来,已运营超过8万平方米的众创空间及创业社区,旗下基金规模近2亿元人民币。目前成都运营有盈创星空金融科技孵化器、腾讯西部创新创业中心(腾讯众创空间成都)、NEXT创业空间(菁蓉汇)、NEXT创业空间(科学城)、NEXT创业空间(菁蓉镇)、天象·创新空间在内的多个众创空间,覆盖了金融科技、文创泛娱乐与早期TMT领域等多个领域,为成都创业者提供多样化的空间孵化氛围,创业者可以根据自身的创业领域选择入驻在与之对应众创空间。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: