Oculus宣布未来SDK不再支持Gear VR 康居网 - 百态 - 金网新闻网

Oculus宣布未来SDK不再支持Gear VR

2020-02-09 21:06:48 映维网 分享

来源:映维网 作者 吴羽桦 

Oculus于2014年12月与三星合作推出了Gear VR头显,并不断优化设备的形状参数和功能。这款产品迄今已经迭代了五次,并且兼容20多款智能手机。可以说,世界各地的一大批用户都是通过Gear VR首次触及虚拟现实。然而,随着自家移动头显的面世,Oculus和三星已经渐行渐远。今天,这家公司正式宣布Oculus SDK 1.42和未来版本将不再支持Gear VR应用开发。

这家公司指出:“尽管不少人依然在享受Gear VR的乐趣,但我们的开发者重心已经转向为我们最新的设备提供最佳体验。从今天开始,Oculus SDK Suite 1.42 Unity/Unreal集成和原生Mobile SDK 1.27.0将不再支持Gear VR应用开发。对于以后,所有Gear VR应用将需要利用Oculus Mobile SDK 1.26.0或SDK Suite 1.41 Unity/Unreal集成。这并不意味着我们已经终止所有的Gear VR可开发者支持,而且我们其他设备的开发相关没有发生任何改变。”

Oculus进一步指出:“Gear VR头显用户仍然可以像以前一样使用头显,但正如约翰·卡马克在OC6大会所讲述的一样,Oculus将逐渐停止对Gear VR软件的支持。我们将随时通知你相关的变化。”

Oculus坦诚,Gear VR的发展为如今Oculus Quest的核心技术提供了基础,如移动异步时间扭曲(Mobile Asynchronous Timewarp),优化核心系统软件,以及在移动芯片组构建出前所未有的快速路径渲染管道。Gear VR同时推动了支持Unreal和Unity集成的Oculus SDK套件开发,从而提供了涵盖PC VR和移动VR的统一开发平台。他们表示:“今天Oculus Quest所使用的开发工具,API,甚至系统界面都是始于为Gear VR。”

对于VR一体机和PC VR的发展趋势,Oculus认为它们是开发者最能取得成功,并且应该继续推进瞄准的平台。这家公司指出:“VR技术的未来一片光明,而我们期待在这段旅程中继续与你同行。”

Gear VR其他事项

如果目前已经在开发Gear VR应用程序,该如何是好?

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: