危化运输大浪淘沙中 金浩物流选择信赖欧曼重卡 搞笑拼图 - 真相 - 金网新闻网

危化运输大浪淘沙中 金浩物流选择信赖欧曼重卡

2020-02-10 13:08:48 科技狗 分享

  中国危化看山东;山东省是世界第三大炼油中心,也是我国重要的石油化工储存和输出基地,每年进口的原油和成品油超过80%通过公路运输,特别是青岛、东营、淄博、滨州等地,围绕石油化工拥有十分成熟的产业链。

  山东危化看东营;作为胜利油田的所在地,在东营十辆重卡中有九辆都从事危化品运输,危化运输车辆保有量达11000辆,占山东危化运输市场的三分之一,而仅在东营垦利区,危化运输车辆就超过5000余台,占比东营市场52%。

  山东金浩物流有限责任公司(以下简称“金浩物流”),地处垦利区,现有危险品运输车辆526辆,员工1000余人,年货物吞吐量达500余万吨,是国内危化品运输量较大的运输企业之一。

  众所周知,近两年来国内危化品道路运输企业是比较难熬的,虽然市场容量依然很大,但痛点也很明显,物流配送难度大、专用车辆调配不均,同时GB1589、GB7258、GB18564、JT/617及国六排放等法规标准叠加切换、路权限制更多、铁路、水路、管道运输不断侵占份额......危化运输正在大浪淘金中。而对于像金浩物流这样的行业“巨无霸”企业,面对行业变革是“船大难掉头”,还是“华丽转身”?

  鸡蛋要分篮 用欧曼去开辟新“战场”

  金浩物流董事长王敏也非常坦诚地向记者谈到了企业的发展规划:首先还是要深耕传统业务,原油、成品油运输都要做精做细,虽然原油管道、铁路运输的日渐完善确实对以原油运输为主业的危化运输企业造成很大压力,特别是对于小型车队和个体散户而言,生存压力更大,但这却给金浩物流带来了更多机遇,凭借强大的运输能力和企业实力背书,可以更好地服务好客户,继而赢得更多订单和信赖。”

  金浩物流董事长王敏

  其次要把“鸡蛋分篮放”,东营乃至山东危化运输市场竞争激烈,但这并不代表全国!利用在东营危化运输行业积累的成熟领先经验去开拓蓝海市场。“我们在宁夏投资了110辆危化品牵引车,其中欧曼重卡有100台,凭借高安全、高可靠及高效率的运输表现成功打入西北危化运输市场,”王敏董事长讲到。

  为什么是欧曼重卡?王敏董事长直指要害:“欧曼产品更省钱,TCO表现更优,是降本增效利器。”据了解金浩物流526辆车中涵盖了国内四款重卡品牌,经过公司对运输车辆的统计分析发现,欧曼产品的油耗更低,而仅是这一点就足够改变金浩选择,这也就是为什么欧曼安全之星法规版智能列车刚登陆东营,金浩物流就决定采购50台的原因所在。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: