Greenlight Insights岳里:LBE VR以体验店、街机店、娱乐中心为主 鲍勃苏拉 - 即时资讯 - 金网新闻网

Greenlight Insights岳里:LBE VR以体验店、街机店、娱乐中心为主

2020-02-10 17:01:12 映维网 分享

查看引用/信息源请点击:映维网

小蛮腰科技大会 2019

映维网 2019年12月04日)由IDG和广州市科学技术局主办、广州市政府支持的广州小蛮腰科技大会之AR/VR论坛已于10月12日在广州保利洲际酒店举行,由广州数娱科技CEO林云帆主持。Greenlight Insights分析师岳里女士在本次论坛上带来了《VR线下娱乐市场的挑战与机遇》主题分享。

岳里分享环节从第1:23:00开始

成立于2014年的Greenlight Insights是美国专注于AR/VR行业的市场研究分析机构,其中岳里女士分析方向是XR娱乐与线下市场、XR消费端市场、XR市场数据分析与预测。

岳里首先分享了全球线下市场数据。截至2019年7月,Greenlight Insights预测2019年全球线下店铺将会达到13000家,往后2020年、2021年、2022年、2023年将分别达到15000家、17800家、21000家和24600家。

其中,2019年全球线下分布以体验店、娱乐中心、街机店为主,占比分别为36%,26%和12%,其他还有少部分分布在旅游景点(3%)、主题公园(1%)以及电影院(1%)。而在亚太地区,体验店占比超过50%,娱乐中心和街机店各占10%。未来五年,复合增长率最高的是主题公园(34%)、电影院(28%)和街机店(21%)。

在应用内容上,线下市场覆盖率最高的是音乐节奏游戏《Beat Saber》,其次是《Job Simulator》、《The Lab》、《亚利桑那的阳光》和《Superhot VR》。前20款热门内容基本上都有在Steam上发行,其35%是多人游戏,70%是2016年开发的游戏,60%为动作类,80%售价低于$20美元。

最后,岳里提出了三个线下市场建议:第一,线下体验店要尽可能有自己的独立内容,且内容有章节迭代可持续性,另外内容简易上手也是影响整个体验的重要环节;第二,VR线下市场可以借助已有的流量,比如游戏、电影IP以及电影院、商场的人流量;第三,注意用户复玩率,利用多人互动优势吸引亲朋好友组队一起去玩,增强品牌的忠诚度,并发展周边礼品。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: