大连市通信管理局局长刘红雨:全力推动5G通信基础设施建设 我爱过你笑的脸庞 - 那些事儿 - 金网新闻网

大连市通信管理局局长刘红雨:全力推动5G通信基础设施建设

2020-02-10 21:19:36 IT产业网 分享

  “大连以大连市通信畅通工程为主线,出台了多项政策文件,全力推动5G等通信基础设施建设。”

  11月28日,大连市通信管理局局长刘红雨在2019大连金普新区5G高峰论坛讲话时表示,加快5G应用部署,赋能垂直行业,培植应用生态,已经成为业界各方共同探讨的重要方向。

  继2018年印发《大连市通信畅通工程实施方案》后,今年先后印发了《大连市通信畅通工程阶段性推进工作方案》《大连市2019到2023年5G发展规划》。

  目前正在拟定的《大连市5G发展行动方案》也将为构建符合大连市的5G应用和产业生态体系、打造全国5G发展标杆城市,明确工作任务,细化责任分工,提供更完善的政策支持。

  刘红雨透露,大连各基础电信企业及铁塔公司在5G网络累积投资今年达到3.26亿元,建设5G基站711个,全市重点区域、交通枢纽、重要商圈及部分重点单位、高校等均已实现5G网络覆盖。

  她表示,未来金普新区将打造成5G商用精品网络示范区和融合应用体验区,使5G网络更好地惠及新区装备制造、新一代信息技术、贸易、金融、教育、文化、医疗等诸多重要产业集群。

  论坛上,大连金普新区管理委员会与移动、联通、电信三大通信运营商签署投资10亿元的基于5G基础设施建设以及创新发展和信息化发展等方面的全面合作协议。

  同时,大连金普新区管理委员会与杭州蜂聚投资管理有限责任公司签署“大连金普新区5G创新孵化中心框架协议”。现场金普新区发展和改革局负责人与杭州蜂聚投资管理有限责任公司总经理袁星签署协议。

  据悉,本次论坛由大连金普新区管理委员会主办,大连金普新区发展和改革局、中电科公共基础设施运营管理有限公司、北京创头条科技有限公司承办,移动、联通、电信、铁塔大连公司和华为技术有限公司、中兴通讯股份有限公司协办。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: