苏宁银行:为小微企业提供有温度的服务 参差不齐造句 - 一周 - 金网新闻网

苏宁银行:为小微企业提供有温度的服务

2020-02-10 22:50:00 IT产业网 分享

  2020年的春节将注定烙在每一个国人的记忆中。在迈入21世纪第二个十年伊始,从武汉肇始的冠状病毒疫情,给国人带来了严峻考验。如果说,停工对于一个家庭的生计来说尚可勉强维持,但对于那些中小企业将是沉重打击。负债运营是现代企业的典型特征,企业在运营中保持资金周转,通过盈利还贷。如何在特殊时期保障现金流动,成为小微企业的难题。

  老赵经营一家零售商超,售卖烟酒、日常杂货,往日的生意很是红火。2020年为了春节档的销售,特意进了一大批年货。但没想到的是,随着疫情影响不断扩大,整个年礼销售量很低,入不敷出。而且因进货占用了大量的现金流,使老赵陷入资金短缺的境地,为店里伙计的工资开销更是让其愁上加愁。

  此次疫情,餐饮行业受到受冲击较大,线下店大部分停业闭店。但在这样的特殊时期,也给部分餐饮商户带来商机。张某夫妻俩经营一家特色轻食外卖店,依托美团、饿了么等平台接单。正在犹豫是否做线下实体店的时候,疫情改变了他们的想法。本打算停业一段时间,意想不到的是订单数量竟然激增,也许是特殊时期人们对于健康餐饮的选择带来了商机,使得对每日人手、食材需求激增,资金需求也显得急迫。

  金融科技速解决小微企业现金流缺口

  其实老赵仅仅是烟酒生产企业作为核心供应链企业的下游零售商的一个代表。经核心企业介绍情况,老赵立刻联系苏宁银行申请微商贷。苏宁银行微商金融部刘根介绍,“在疫情时期,微商贷申请采用全线上办理,申请过程不超过10分钟,审批过程同样不需要任何纸质材料。”以老赵为例,根据其烟酒历史订单及公共数据,苏宁银行为老赵开通了春节贷款绿色通道,老赵在申请当天就拿到了苏宁银行发放的贷款,额度6万元。而且,贷款的利息由核心企业酒厂为老赵承担,老赵只需按时归还贷款本金。

  经营轻食店的张某此前已是苏宁银行微商贷的客户,因此希望苏宁银行能够为其提升额度。苏宁银行在收到客户申请后,立刻指导张某通过线上申请,快速提升额度。根据历史还款表现及近期经营情况,苏宁银行“天衡”小微信贷审批系统立刻发挥作用,多维度决策下在10分钟内完成了为客户提额审批,提升额度5万,快速缓解了张某的资金压力。

  不仅如此,苏宁银行还参与了美团百亿投放计划,对于湖北地区的外卖商户,还准备了超过1亿元的专向投放资金支持,携手美团生意贷为湖北餐饮商户定向提供优惠贷款利率。让商户复工有了坚实保障,也为湖北市民提供生活支持。

  五大保障举措 助力打赢小微企业保卫战

  除微商贷助力之外,目前苏宁银行已针对疫情出台了一系列相关措施帮助小微企业度过难关。

  第一,全面推进线上服务,加大金融科技手段应用,确保疫情期间服务不间断。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: