特殊时期的探索 天九共享多举措助力中小微企业 光明之魂2秘籍 - 博览 - 金网新闻网

特殊时期的探索 天九共享多举措助力中小微企业

2020-02-21 20:32:24 IT产业网 分享

  对于时下的企业界,复工压力、应对策略和发现新机遇是最为关注的焦点。而大型企业此时正扮演着纾困、引导中小微企业的角色。

  近日,天九共享集团在复工的同时,宣布了实行永久性全员候鸟工作制、开设“戈峻夜话——智慧企业赢未来”的线上公益讲座、以及在疫情期间免费向企业家开放“天九老板云”会员认证等十项决定。

  天九共享方面向《中国经营报》记者透露,疫情发生后,公司高管从正月初四开始就正式进入到了工作的状态,全面地来分析这次疫情对员工、企业、业务、客户、以及对社会的影响。“我们迅速行动,给我们员工提出了各种各样的具体要求,包括在疫情期间,不再走动,一切都在家里进行。尤其是沟通,跟客户之间的来往,全部转到线上,截至目前没有发生任何问题。”天九共享集团全球CEO、苹果公司原全球副总裁戈峻告诉记者。

  而在此基础上,天九共享也开始将能力和资源向广大中小微企业开放,助力后者在此期间渡过难关。

  “总的讲,我们的原则就是,一定要跟大家共克时艰,天九就是这样一个多赢、互助、守望相助、为企业和企业家服务的一个平台。企业成功了,我们才能取得最后的成功。”天九共享方面如是说。

  试水全天候全员候鸟工作制

  2月4日,天九共享集团在全球4大洲、40个城市的6000名员工齐聚“天九智慧企业”云洽会在线系统,举行了别开生面的企业在线开工仪式。身处疫区中心的天九共享武汉子公司全体37位员工,在各自家里与集团全员一起参会,开启了天九共享疫情期间的智慧企业线上工作新模式。

  此次天九共享集团2020新年动员大会的主题为“抗灾自救,转危为机”,天九共享集团董事局主席卢俊卿发布了开工动员令,CEO戈峻作了开工动员报告,旗下8大业务集团代表做了周详的工作计划及措施汇报。

  在会上,戈峻宣布了集团抗灾自救十项决定,并表示,疫情期间天九共享将继续践行“做好事,走正道,谋幸福”的为商原则,全力支持国家抗灾,全力进行抗灾自救;同时,充分利用天九共享的线上优势、平台优势和技术优势,全力支援中国企业抗灾自救,转危为机。

  随后,他宣布:“天九共享继2016年1月1日实行四六工作制之后,公司将继续践行天九共享的幸福企业理念,于2020年2月4日起正式实施全员永久性候鸟工作制。”同时,他代表天九共享郑重承诺,在疫情期间,天九共享不裁员、不减薪,与全体员工同呼吸共命运。他呼吁员工们努力践行天九共享“向善、向上、自觉”的司训,以更大的责任感投身工作,争取为社会贡献自己的力量。受此鼓舞,来自纽约、巴黎、墨西哥、维也纳等不同国家和地区的分公司代表,也纷纷表达了对抗灾自救的决心与措施,汇报了各自的工作部署。

  据悉,天九共享推出的全员永久性“候鸟工作制”,是指自2020年2月4日起,员工整个疫情期间都在家办公,不得有公司上班、商务洽谈、客户接待等外出事宜。疫情结束后,企业永久实行“候鸟工作制”,员工每周只需在公司上班一天。而且在候鸟工作制基础上,天九共享依然延续自2016年1月1日开始的“四六工作制”,即一周仅工作4天,每天工作6小时。

  利用智慧企业共克时艰

  保障此次全员大会和天九共享在线开工得以顺利召开,支撑天九共享全员永久性“候鸟工作制”成为现实的,是“天九智慧企业”系统。据悉,这套系统从诞生之初就以世界级应用标准为起点。2016年,天九共享创建了天九共享网络科技集团,全面启动智慧企业建设,并携手世界五百强、全球最大的信息技术和业务解决方案公司美国IBM联合成立了“智慧天九办公室”,以500多位顶尖人才为研发团队,历时3年时间,斥资2亿多元,最终成就“天九智慧企业”系统,能够轻而易举地支撑天九共享6000名员工在全球不同时区,进行候鸟式智慧工作的顺利实施。

  据戈峻介绍,天九智慧企业还涵盖智慧销售管理系统、智慧绩效管理系统、智慧经营管理系统等几大功能,能满足企业全维度的线上运营,囊括绩效管理、及时收款、自动分账、销售管控、云上办公,以及同时多人线上开会等全方位的企业需求。

  如今的情势下,由于复工压力,全国不少中小企业都承受着巨大压力。一位资深企业观察家疾呼:“如果没有及时关注与帮扶,不少中小企业将面临生存危机。”

  而对于目前疫情最重、复工压力最大的武汉企业界而言,形势尤为严峻。众所周知,武汉是中国位列前茅的产业重镇,也是中国中部第一大经济中心,中小微企业占比很大,为武汉市场的绝对主体。抗击疫情攸关人们健康,救助企业则攸关经济命脉,两者都兹事体大,不容偏废。

  据了解,天九共享武汉子公司的业务伙伴分布于房地产、建筑、农业、科技、工业等众多支柱型产业,在襄阳、黄冈、孝感等武汉之外的疫情重灾区也有不少企业客户。为此,除了保障员工及家属的零感染外,天九共享武汉子公司也将在集团的支持与部署下,为武汉乃至整个湖北的企业全力驰援。早在去年,天九共享武汉子公司就凭借“天九老板云”、“天九智慧企业”使线上业务取得了巨大增长,接下来,天九共享武汉子公司将根据集团部署,免费向企业家开放“天九老板云”会员认证,并向武汉企业家赠送1万套云洽会系统,帮助武汉地区企业家们尤其是创业者们重拾信心,迸发生机,让更多湖北的企业有能力、有条件像天九共享一样实现“在线开工”,逆势上扬。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: