海云数据承建成都市网络理政中心成“样板工程” eeagd.edu.cn - 博览 - 金网新闻网

海云数据承建成都市网络理政中心成“样板工程”

2020-02-24 22:38:24 A5创业网 分享

  12月23日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在四川省委书记彭清华、省长尹力陪同下在成都考察。期间,李克强总理前往成都市网络理政中心,考察推行一网通办、提高政务服务效能的做法。海云数据作为该中心GIS可视化和免接口数据集成技术的参与承建单位,秉承“创新、绿色、共享、高效”理念,运用GIS可视化、时空大数据等多项领先技术,持续致力于打造城市大脑,推行网络理政,提升城市治理能力。

  李克强总理强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党中央、国务院决策部署,推进改革创新,激活力解难题,推动高质量发展。成都市网络理政中心汇聚了政府、企业和社会的643类35亿条数据,支撑了政务服务“一网通办”,成为汇集市民诉求的“总客服”。该中心采用了海云数据成都公司的免接口数据集成技术推动部门将内部多个系统整合为一个大系统,全成都市统一建设数据交换共享平台,并与省级平台级联,日均交换量达到984万条,累计共享数据12.9亿条。

  海云数据通过接入市、区(县)两级部门信息系统,融合政府、企业和社会数据,以网络理政为城市大脑中枢,构建能在线监测、能分析预测、能应急指挥的智能城市治理运行体系。比如,此次李克强总理考察的成都市网络理政中心,采用了海云数据GIS可视化技术推动既有设施资源的共享共用,整合天网、雪亮工程视频数据和三大运营商人群分布热力数据以及水务环保的感知数据,汇聚到城市态势一张图,供全市业务部门按需调用,避免了重复建设和资源浪费。

  此外,成都市网络理政中心在不替代各业务信息系统,不打破部门应用体系格局下,采用了海云数据成都公司部署实施的加盖子、架立交桥等方式,实现了集成展现和数据综合应用,共对接连通了58个单位的177个生产系统,汇聚了城市运行一线数据986类,集成了视频和物联网传感设备9万多个。

  在网络理政中心,李克强总理鼓励道,这里虽然不直接与企业、群众见面,但却直接为他们服务办事,让企业和群众办事不求人、办成事不找人,这是真正的阳光服务、温暖服务。李克强总理还强调,四川被称为“天府之国”,西部发展潜力大,释放潜力要靠更大力度改革开放、优化营商环境,深化“放管服”改革是关键,要努力打造利企便民新高地、为全国发展营造新亮点。

  本次考察中,李克强总理充分肯定了近年来四川经济社会发展取得的成绩,也提出了殷切希望。他希望在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,认真落实中央经济工作会议部署,扎实苦干,敢闯敢拼,谱写发展新篇章。

  为提升智慧政务服务水平,推动经济高质量发展再上新台阶,政府持续下大力气鼓励发展新经济、培育新动能,优化创业创新生态,激发市场活力和社会创造力。海云数据正是这波浪潮下生发的创新创业型企业代表之一。海云数据将继续弘扬专业精神,热爱自己所创事业,创造更多的杰出成果,为当地城市建设锦上添花。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: