月薪2万,年轻人舍不得买羽绒服!90后的钱都去哪儿了 废土法则 - 焦点 - 金网新闻网

月薪2万,年轻人舍不得买羽绒服!90后的钱都去哪儿了

2020-02-25 00:49:12 市界 分享

 

“羽绒服自由”难实现,“社畜”为什么买不起羽绒服了?

近日,一则“月薪2万舍不得买羽绒服”的讨论登上热搜,有网友戏称:“只有年轻人还在为爱哭泣,而我们成年人只会为穷落泪。”

此前才有报告称,逾三成90后存款超十万,今天舍不得买均价千元的羽绒服就上了热搜,年轻人的钱到去哪儿了?

房价持续高涨,去年仍有逾六成年轻人买房,难道在房贷压力下连国产羽绒服也成奢侈品了?

年轻人的钱去哪儿了?

羽绒服确实在涨价,但羽绒服不涨价,年轻人就舍得买了?

2019年12月30日,某网站发布《2019:90后单身人群白皮书》,报告显示90后平均月收入为8000元,其中有2成90后月收入超1万。同时,三成90后零存款,两成90后存款在3万元以内。

事实上,九成90后在过去的一年还通过理财赚了钱。

一家平台公司发布的《90后理财与消费报告》显示,投资理财收益已成为90后最普遍的工资外收入来源,其次是父母补贴。调查显示,超9成的90后在今年的投资理财中取得正收益。

月收入不算低,却还是舍不得买羽绒服,年轻人的钱都去哪儿了?

《90后理财与消费报告》还显示,98.4%的90后认为生活有压力。从压力来源看,90后最普遍的压力来源是购房和买车,高达65.2%的90后因此感受到压力,其次是日常开销。

消费方面,根据某平台的《90后消费趋势报告》,90后已经成为消费的主力军和引领者,在花钱时普遍注重品质与服务,追求个性化,更具备消费升级的主观需求。同时报告认为,90后爱买但不败家,消费前会选择货比三家。

怪不得主打年轻市场的波司登万元羽绒服遇冷了。

爱买但不败家,那年轻人的大笔支出在哪儿?

根据贝壳找房发布的《2019租客居住报告》,随着90后“三十而立”,购房成为其置业的全新选择。报告指出,在新一线城市中,90后已经成为购房主力军,占比高达43.44%。

另一份网易研究局的调查显示,63%的90后已买房。

值得注意的是,该报告还提到,已买房的90后中7成收入用来还房贷;37.05%的90后租房居住,3成收入用来交房租;完全靠自己收入买房的90后有20.83%。

根据相关数据,在2009年至2019年,90后年轻人陆续步入职场的十年间,房价涨幅较大,其中深圳房价暴涨180%,90后买房压力也在不断增大。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: