Qualcomm XR大赛分享:高度还原分油机拆卸完整过程 南审bbs - 今日 - 金网新闻网

Qualcomm XR大赛分享:高度还原分油机拆卸完整过程

2020-03-28 01:23:12 映维网 分享

查看引用/信息源请点击:映维网

来自大赛获奖团队露电科技

映维网 2020年03月06日)在第一届Qualcomm XR大赛之Qualcomm & Pico XR创新应用大赛中,来自杭州露电科技有限公司的团队研发了《分油机的拆卸》,并在大赛中获得了应用组银奖。今天我们有幸采访到了杭州露电科技有限公司CEO李闽泉,分享更多有关参赛作品的细节。

1. 问:请简要介绍一下你们的参赛作品

李闽泉:本作品采用LeapMotion手部跟踪技术,在专业导师的指导下高度还原了分油机拆卸的完整过程。通过UI、语音引导,循序渐进教会学生正确的拆卸分油机,实现赋能性教学。

2.问:参赛中碰到的挑战有哪些,又是如何去解决

李闽泉:术业有专攻,我们团队中并没有人了解分油机,更加别提拆卸了。我们找到专业的老师进行指导,并到现场观看老师完整拆卸整个分油机,“眼见为实”的学习、了解分油机的工作原理及每一个零配件的用途,以致于我们能够在VR中一比一的还原分油机的拆卸过程。

3. 问:对于你们的参赛作品,你最欣赏的是什么

李闽泉:我们在VR移动端嵌入Leap Motion手部跟踪技术,放下手柄解放双手。徒手操作增加了交互感、沉浸感,实现了赋能性教学的目的。

4.问:参赛中最大的收获是什么

李闽泉:学习到了LeapMotion手部跟踪技术在各平台的应用,认识到了VR对于赋能性教学的重大意义,希望以后可以做出更好的作品。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: