Unity推出AR/VR交互工具包XR Interaction Toolkit hp之严白 - 今日 - 金网新闻网

Unity推出AR/VR交互工具包XR Interaction Toolkit

2020-03-28 09:20:48 映维网 分享

查看引用/信息源请点击:映维网

计划在明年年初正式发行。

映维网 2019年12月18日)XR Interaction Toolkit将你为AR和VR体验添加交互性,无需从零开始编写交互代码。从今天开始,你将可以通过Unity 2019.3的Package Manager发现这项功能的预览包。

这个工具包提供的组件可帮助用户快速轻松地构建交互式和沉浸式体验,目标是在无需编写代码的情况下实现常见的增强现实和虚拟现实交互,同时允许系统可扩展支持希望自行构建交互的开发者。另外,XR Interaction Toolkit将兼容Unit支持的所有AR和VR平台。

1. 预览版

需要注意的是,XR Interaction Toolkit当前属于预览状态,在正式版本之前都视为未完成的产品。特别地,目前请将AR功能视为实验性性质。

Unity表示,希望用户在预览期间能够积极提供反馈,从而确保未来地功能集,工作流程,性能和稳定性能够满足你的需求。从现在到正式版本,这家公司计划进行多次迭代。

2. 对象集成(AR/VR)

XR Interaction Toolkit提供了在VR场景中悬停,选择,抓取(直接或远处),投掷和旋转对象的方法。与AR Foundation一起使用时,相同的交互将同时兼容AR。另外,所述工具包支持点击,拖动和缩放,从而方便用户与AR对象进行交互。

3. 对象放置(AR)

Unity提供了在AR中自动创建内容的方法,允许你在世界上放置和缩放3D对象。工具包同时支持AR注释,以便向用户显示有关已放置AR对象及可能交互的信息。

4. UI交互(AR/VR)

使用这个工具包,你可以通过控制器和与Unity兼容的AR和VR平台进行基本的画布UI交互。

5. 移动机制(VR)

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: