三星宣布裁员290人 Exynos芯片研发业务或受影响 股道叶开 - 深度 - 金网新闻网

三星宣布裁员290人 Exynos芯片研发业务或受影响

2020-05-28 00:00:00 站长之家 稿源cnbeta 分享

在移动处理器行业,高通骁龙的知名度,显然更高一些。与此同时,该公司也面临着几位对手的长期竞争,比如联发科、海思麒麟、以及三星 Exynos 。然而根据三星刚刚公布的消息,该公司将在德克萨斯州奥斯汀市的研发办公室裁员 290 人。外媒猜测,此举或对三星基于 ARM 内核定制的 Exynos 芯片的后续研发产生重大的影响。

与英特尔和 AMD 的 x86 产品相比,市面上的 ARM 处理器,情况要更复杂一些 —— ARM Holdings 将 IP 授权给高通、三星、联发科等厂商,而不是自己负责每一颗芯片的生产。

IP 授权使得各企业能够在官方基础上加以定制,例如高通的 Kryo 或三星的 Exynos 核心。然而这么做的缺点,就是家中了企业的研发负担。

如果一家企业的核心业务就是硅芯片制造,问题还不是很大。但若集团专注于其它业务,这方面就可能有些“拖后腿”了。

现在看来,尽管 Exynos 的性能备受好评(能耗或许略高),但三星仍决定重新评估其芯片制造业务。未来该公司可能为了弥补损失,而去更多地选择 ARM 的公版设计。

据悉,将近 300 名研发办公室雇员将在 2019 年底失去工作,但三星尚未就此事对 Exynos 芯片研发计划的影响发表任何正式声明。

尽管如此,我们对三星新一代旗舰智能机还是充满了期待,尤其是 Exynos 990 才发布不久的情况下。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: