詹克团发公开信:坚决反对比特大陆大裁员 是自杀式的错误决定 奥德赛的主人公是 - 快讯 - 金网新闻网

詹克团发公开信:坚决反对比特大陆大裁员 是自杀式的错误决定

2020-06-03 01:20:48 站长之家 稿源站长之家 分享

致员工的一封公开信:我坚决反对裁员!

亲爱的比特大陆同事们,

离开大家两个月又一周了,甚为想念,给大家拜个阳历新年!

最近,我看到一条关于公司计划裁员的消息。消息称,比特大陆计划大裁员,号称要裁掉一半人,研发是裁员重点(我们队伍的主要组成也是研发),其中AI业务将被裁去三分之二。刚看到这个消的时候,我的感觉和刚看到自已的法人被变更时是一样的:这肯定是假的吧?!冷静下来,又想了一下,我依然认为这是谣言,这太不合常理了!

消息称:“比特大陆公司运营正常,现金流健康,人员优化是矿业面临比特币减半压力”。比特大陆的现金流当然是健康的,而且还有巨额的虛拟货币资产。 2019 年,比特大陆最因难的是一月份,随后经营指标逐月改善。过去两个月,虽然还没有看到财报,但我相信经营指标也不会差到哪里去,现在的情况比 2019 年初要好非常多!而且,S17 系列矿机是当前市场上最有竞争力的产品!比特大陆即将推出更高性价比的S19 系列矿机,即使减半后比特币价格不涨,这款机型也可以给比特大陆带来非常好的利润。为了应对五个月以后的比特币减半而裁员,这真是荒谬的说辞!

消息称“这是对前董專长大规模布局AI业务的纠偏”。比特大陆全体员工约 1300 人,其中AI业务线人员不到一半,而我们的友商可都是数千人的团队。以如此精悍的小团队支撑起一个如此实力和规模的AI业务,怎么可能因为AI业务暂时还没有赢利就要优化呢?没有投入,哪来的产出啊?比特大陆现在的经营团队也宣称:“AI是公司的未来,要继续发展AI业务。”我们都明白,AI的市场空间是巨大的,并且正在快速打开。虽然,AI领域的竞争非常激烈,但是,经过四年持续的投入,不论是技术、产品还是市场我们都已经积累起了非常明显的优勢。矿机市场同样竞争非常激烈,甚至比AI更激烈,比特大陆从零做到了世界第一!我们的队伍是不害怕竞争的!我相信,在AI这个市场我们的队伍也一样可以从零做到世界第一!

消息称:“相比于矿机竞争对手百人规模,比特大陆有一千余人,人员数量相对冗余”。比特大陆在矿机市场已经积累起了非常大的竞争优势,其中一个重要优势就是人多、钱多。人和钱是保证技术领先的必要条件!虛拟货币挖矿市场还将继续增长,作为卫冕冠军,有商业常识的人都会对这个市场实施饱和攻击:以远大于竞争对手的投入,取得压倒性的优势,从而继续扩大我们的市场份额!

让我们再来算一个账。虽然 2019 年布场行情不好,但比特大陆依然有非常可观的获利, 2020 年肯定比 2019 年要更好。假设比特大陆计划裁掉 500 人,再假设每人每年的成本是 100 万人民币,一年也就是 5 亿人民币的支出,折算美元大约0. 7 亿。相对于比特大陆的获利,这个费用并不大。退一步说,就算获利困难,以公司现在的资金和资产储备,一年0. 7 亿美元的支出完全可以承受。

如此不符合商业常识与逻辑的消息,应该是谣言吧!我们是一家高科技公司,员工是我们最重要的资产!如果,非常不幸,现在的经营团队真的做出了如此近乎自杀的错误决定,作为比特大陆的第一大股东、创始人和公司创立六年以来的第一经营责任人,

我坚决反对这样的裁员!为了守护我们团队共同创下的事业,为了保护比特大陆公司、员工以及股东们的利益,我必须站出来了!

詹克团

2020 年 1 月 6 日

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: