携程老总变身“女装大佬”:生活不易,BOSS叹气 禁室陪欲 - 要闻 - 金网新闻网

携程老总变身“女装大佬”:生活不易,BOSS叹气

2020-06-03 12:06:48 电商报 王科 分享

当商业大佬涌进直播间

白衣飘飘的古装,高高扎起的发髻,宽厚的笑容,极具存在感的眼袋……近日,携程创始人梁建章做起了直播,还穿起了古装。

他本意应该是想打扮成杨过之流的古装帅哥,但是网友却误会了,问道:“他是在cos白娘子吗?变成女装大佬了?”

因为这个场景实在太有违和感了,直播间的弹幕刷起了“哈哈哈”、“666”。

梁建章是谁?他是“中国最大在线旅游公司创始人”,还是一名人口学家,身家达30亿。

按理说,他应该出现在商业论坛或者学术论坛上,着一身西装,与众大佬谈笑风生。没想到竟然也有那么接地气的一面。

这已经是梁建章第三次直播了,目的是为了推广湖州旅游。

因为直播间设在了《卧虎藏龙》的拍摄地,他便入乡随俗,主动要求穿起了古装。

他的直播成绩还不错,总计卖出了2691万的酒店产品。

面对如此亲切随和的企业家,不少网友都从中感到了一丝心酸:“该死的疫情都把大老板逼成这样了。”

因为疫情,旅游业受到了不小的打击。

梁建章在直播间表示,携程因为疫情,面临几百亿的退票压力,估计要承担几十亿的损失。幸亏有航空公司等合作伙伴的支持,损失缩减到了10亿左右。

而梁建章,亲自下场,用直播的方式来推广旅游地,估计也是受形势的影响吧。

像梁建章这样敢“豁出去”的大佬,还有洋码头的创始人曾碧波。

3月26日,曾碧波开启了人生中的第一次直播,推销美妆商品。为了让产品效果更直观,他给自己的半张脸涂上了粉底和口红。

灯光之下,惨白的粉底和涂出界的口红让他显得有点滑稽。不少网友纷纷在直播间里刷起了“哈哈哈”。

曾碧波本人并不在意网友的调侃,反而问道:“喜欢这颜色不?”

冲着他这卖力又敬业的工作态度,网友们给这场直播买了不少东西,总价达357万元。

可见商业大佬们直播带货的成绩还是不错的。

大佬的直播为什么这么香?

比起李佳琦和薇娅之流,商业大佬的直播带货自有其独特的优势。

第一是直播角色的差异化带来的话题度和传播度。

当平时意气风发的企业家,忽然变成无比接地气的主播,就有了一种反差萌。这是许多网友都喜闻乐见的。

梁建章在直播的时候,可能因为不太适应,总给人一种“我是谁,我在哪,我在干什么”的萌感。如此懵懂的神态,再加上他亲切温和的笑容,让不少网友感受到了他身上的活力和温度。

曾碧波在直播的时候,甚至犯了点错误。他在推LV包的时候,承诺买一送一。事后被团队提醒,才知道仅一个袋子就卖3800元。因为已经承诺了网友,他便只好将错就错。

不伤大雅的小错误,反而让企业家的形象变得更加生动立体。这样的直播,比起专业主播完美无缺的带货过程,反而多了一点看头。

第二是企业家身份的专业度,带来的信任感。

曾碧波在接受采访的时候说道:“用户都知道你是洋码头老板,那信任感是天然的。”

梁建章在直播中向网友推荐自己住过的酒店的时候,很多网友刷屏说:“跟着梁总‘睡’就对了”。

能够把企业做出一定体量的企业家,在企业所属的领域内肯定都是专家级别的人物了。企业家来为自家的产品背书,消费者的信任度自然也会大大提高。

企业家走进直播间,大多是为了企业能够活下去。

美妆品牌林清轩创始人孙来春曾坦言:“我做直播,是想拯救企业的命。”

说白了,就是为了生活。

外界免不了会给他们的直播抹上一层悲情色彩。

包括前阵子罗永浩做直播。自媒体给的标题也全都是“理想主义湮灭”、“中年男人生活不易”。

而当当创始人李国庆则是反对企业家下场做直播的:“我的粉丝一点不输罗永浩,但我不会去带货。老有人要给我广告费,我这么多年就拒绝收广告费。中国的知名电影演员广告费和片酬是一半对一半的,要挣这个钱,其实是自毁形象。”

有些企业家则不这么认为。

曾碧波说道:“我的同行、朋友会觉得老板很拼很努力,搞得好像我很苦巴巴一样,好像没饭吃就靠这个混口饭吃,我没有啊,我是快乐的,我喜欢做这个事。”

这就引出另外一个话题了:放下面子赚钱,是可怜还是寻常?

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: