重油残羹难清洗?“洗碗行家”方太水槽洗碗机的中式清洗方案 中华情老年公寓 - 新闻有温度 - 金网新闻网

重油残羹难清洗?“洗碗行家”方太水槽洗碗机的中式清洗方案

2020-06-26 00:56:00 科技狗 分享

  一到饭点,人体内的多巴胺和血清素分泌都会到达一个小峰值。毕竟,吃饭是一件太有幸福感的事情了。酱猪蹄、狮子头、猪皮卷、回锅肉、拔丝香蕉……一顿饕餮大餐之后,如何顺利地将餐具洗净,成了众多吃货们要严肃面对的问题。

  吃时笑嘻嘻,洗碗哭泣泣——可能是大家面对满桌的油腻餐具时最真实写照了。毕竟,这些外表油腻、内在还带着一丝"倔强"的酱汁、剩料、残羹,真是不好对付。细数一下那些我们曾用过的清洗重油污餐具的方法……

  一个是先用厨房纸吸油擦拭,再进行正常的洗碗程序。用这个方法一定要快,万万不能等酱汁都凝固了才想起厨房纸的存在。不过,这也会遇到一个环保问题:做一顿酱肘子,半卷厨房纸没了。

  另一个方法是屡试不爽的"泡一泡再洗"——将所有餐具放在热水中浸泡,等油污残羹全部化开后再正常洗碗。至于泡多久,完全看什么时候想洗碗。用水泡碗时,碗里残留的丰富油脂作为细菌培养基,为细菌在水中的繁殖提供了良好的营养,泡碗的时间越长,餐具上的细菌繁殖越迅猛。如果按照20分钟繁殖一代计算,一个细菌1小时可分裂成八个,10小时后可以分裂为十亿个以上。你泡的不是餐具,而是……

  好吧,那我们来看看如何科学环保地清洗重油污餐具,甚至是沾满米饭的隔夜饭碗。首先肯定是即时清洗,此时的油污附着力相对来说较弱。另外,使用方太全新推出的水槽洗碗机K3系,以扭转乾坤。它强大的清洗力如何对付各种"倔强"的油污?不如来细品一下这位"洗碗行家"的洗碗全过程。

  第一步:超微气泡深层洗,解决中式烹饪洗碗难题

  当附着油脂残羹的餐具就位后,方太水槽洗碗机K3系的超微气泡深层洗技术通过水中上千亿个小气球不停爆裂的方式给餐具"搓澡",把各种污垢、杂质震碎剥离。此时超微气泡还充当"搬运工",用气浮力量将污垢浮起带走。再加上独有的澎湃大冲力喷淋和湍流速洗技术,水流速度大大增强,时间效率提升33%。

  360°环布水孔在升级的流量与迅猛冲击力作用下,高速旋转喷淋冲刷,将水流变成无数把高压水枪,对餐具进行四面八方"扫荡式"的清洗,迅速将各种顽固污垢冲光光。带给餐具第一重"爱的保护",也给你双手免于油污浸泡和洗洁精伤害的贴心呵护。

  第二步:70℃高温水冲洗去除细菌病毒,守护家人健康

  结束第一道清洗关卡,就来到餐具除菌环节。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: