英伟达流媒体服务AR SDK开放公测,实时人脸3D追踪,创建AR效果 榎本すみれ - 要闻 - 金网新闻网

英伟达流媒体服务AR SDK开放公测,实时人脸3D追踪,创建AR效果

2020-06-26 09:50:00 映维网 分享

查看引用/信息源请点击:映维网

公测版本

映维网 2020年04月23日)NVIDIA AR SDK为直播、视频会议和游戏开辟了创造性的新选择。这个SDK允许开发者使用标准的网络摄像头对人脸进行实时3D追踪,并创建各种有趣的的增强现实效果,如为人脸叠加3D数字内容或为背景添加沉浸式效果。

NVIDIA AR SDK正以公测版本向社区开放,并支持多项用例:

追踪摄像头视图的人脸,并识别图像中的一个或多个主体。

将数字asset叠加于个人,如服饰和效果。

通过脸部和头部运动控制动画角色或游戏角色。

NVIDIA AR SDK利用了NVIDIA RTX显卡的Tensor内核,可通过AI网络实现快速和高质量的追踪性能。所述网络可以提供精确的人脸追踪;人脸形状、嘴唇、眼睛、眉毛和鼻子的三自由度五官追踪;以及六自由度的先进人脸网格(人脸和头部姿态的3D重建)。

例如,用于OBS直播软件的热门插件StreamFX发布了一个全新的版本,其利用NVIDIA AR SDK创建了一个可以自动裁剪和放大用户、并且在用户移动时保持帧居中的智能camera。

StreamFX的开发者Michael Fabian ‘Xaymar’ Dirks表示:“StreamFX中的全新Face Tracking滤镜需要复杂的数学和机器学习,而这原本需要以一系列的机器运行和花费数个月,甚至几年的时间。但利用NVIDIA的AR SDK,现在可以在短时间内完成操作,并且可以支持因NVENC H.264编码器而日渐流行的所有NVIDIA RTX硬件。这大大缩短了必要的开发时间,从原本数年的时间缩短到仅需两周,而且没有额外的成本。”

更多关于NVIDIA AR SDK的信息或下载SDK请访问这个页面。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: