中国/全球80后白手起家富豪出炉:财富积累都很夸张 平乐查获3万活鸟 - 大家都在看 - 金网新闻网

中国/全球80后白手起家富豪出炉:财富积累都很夸张

2020-06-26 20:49:12 站长之家 稿源快科技 分享

今天,胡润研究院发布《 2020 胡润全球少壮派白手起家富豪榜》,统计了全球 40 岁以下(含 40 岁)且白手起家的十亿美金企业家。财富计算截止日期为 2020 年 1 月 31 日。

报告中指出,全球共找到 53 位 40 岁以下的白手起家十亿美金企业家。他们来自 9 个国家。平均年龄为 37 岁,平均财富 364 亿人民币。榜单上 38 人的财富比去年有所增长,其中 18 人是新面孔。 8 人的财富比去年减少,另外 7 人财富保持不变。去年榜单上的 10 人今年落榜,其中 7 人是因为年龄超过 40 岁, 3 人是因为财富没能达到上榜门槛。

相比之前来说,中国白手起家富豪增加了 8 个新面孔,几乎是美国的三倍。印度增加了 4 个,同样领先于美国。他们平均用 6 年时间赚到第一个 10 亿美金。前十名中有四位新面孔。前十名门槛为 330 亿人民币,低于去年的 440 亿。

从公布的榜单来看,前三名分别是扎克伯格、黄峥和张一鸣,三者的财富分别是 5900 亿元、 1260 亿元和 970 亿元,其中扎克伯格以 5900 亿连续第五年成为全球 80 后白手起家首富。

拼多多 40 岁的黄峥财富增长20%,以1, 260 亿人民币稳居第二,并蝉联中国 80 后白手起家首富。字节跳动 37 岁的张一鸣以 970 亿人民币的财富排名上升一位至第三。字节跳动是全球第二大最有价值的独角兽,价值 5000 亿人民币,位居马云的蚂蚁金服之后(根据《 2019 胡润全球独角兽榜》)。

紧随黄峥和张一鸣之后的是, 39 岁的张邦鑫财富翻了一番,以 730 亿元重回前十,并成为全球教育首富。住深圳的大疆 40 岁汪滔以财富 480 亿人民币位列第九。大疆创造了高度自动化操纵的民用航拍一体无人机,而快手的宿华、滴滴的程维也都在榜单中。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: