主板H410和B460哪个好?电脑B460主板和B410主板的区别对比 家常菜演员表 - 大家都在看 - 金网新闻网

主板H410和B460哪个好?电脑B460主板和B410主板的区别对比

2020-06-26 22:16:00 IT时代网 分享

  众所周知,intel全新推出的十代处理器,采用了全新Comet Lake架构,并将接口更改为全新的LGA1200,意味着不再支持上一代300系列主板,而是需要搭配全新配套的400系列主板才可以兼容,而目前主板已经全面铺货,从入门的H410到主流级的B460、H470以及定位高端的Z490主板。那么主板H410和B460区别是什么?哪个好?下面分享一下B460和H410区别对比知识科普,来学习一下吧。


主板B460和H410区别对比知识

  老规矩,我们先来看看B460主板和H410参数情况,初步了解一下两者的区别。

B460主板和H410主板参数区别对比

对比结论:

  B460和H410主板相同之处主要在于均采用了LGA1200接口,两者都不支持超频,内存最大频率为2933MHz,2.5G有线网卡速率,均不支持intel CNVi无线网卡。

一、磁盘阵列

  B460主板支持磁盘阵列技术,H410主板不支持磁盘阵列(RAID)。所谓的RAID是“独立冗余磁盘阵列”的简称,广泛用于服务器、工作站等高安全性计算机,不过对于普通用户,磁盘阵列功能基本虚同摆设。

二、支持更多满速M.2接口

  B460主板最大可支持2个满速M.2接口,相比好一些B460主板支持到2个M.2插槽,丐版至少也有1个M.2插槽。而H410如果支持M.2插槽,通常只有1个,有些丐一些主板可能不支持M.2插槽。


M.2插槽

三、intel傲腾技术

  B460主板支持intel傲腾技术,也就是能够支持intel傲腾内存,而H410主板不支持intel傲腾内存。不过这个重要性不是很高,因为intel傲腾内存不属于广泛使用的硬件。


intel傲腾内存

四、CPU供电设计

  B460主板在CPU供电设计上相比H410更加好一些,所以建议H410最好用在十代酷睿i3及以下级别处理器,例如十代奔腾、赛扬系列。

五、支持更多USB接口

  相比B460主板,H410主板USB接口方面的数量少一些,但是这只是最大支持数量,所以基本没有任何影响,具体还需要看主板,无论H410还是B460均不支持原生USB 3.2 Gen2,只有更高规格的Z490之类的主板才支持。




声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: