有意义的设计:创造体验时代的下的产品价值 123123.net - 深度 - 金网新闻网

有意义的设计:创造体验时代的下的产品价值

2020-06-26 22:27:36 科技狗 分享

  

对于当今这一代人来说,追求的是创新科技带来的价值和生活体验。与此同时,随着时间的流逝,人们对外部事物进行观察或者与之互动的方式也在改变。三星电子充分发挥想象力,预见用户在即将到来的新时代所获得的体验,并从他们的角度把难以捉摸的未来景象详细地描绘出来。为用户创造真正有意义的价值,是三星电子秉承的设计哲学理念。我们以创造超越产品本身的全方位生活价值为新的设计方向,大胆突破的设计试图达到与灵魂共鸣,让设计与用户的生活方式紧密结合,为用户服务。

 

新时代,新思维

三星的设计始于对用户的理解,而只有当它进入我们生活的时候,才能真正展现其强大的说服力。三星的设计理念(Samsung Design Philosophy)始终居于其立身之本的核心地位,旨在通过向产品和服务注入情感,让各种全新的体验成为现实。三星设计理念成就“三星特色”(Samsungness),是让消费者产生共鸣的语言,也是为三星电子的设计师指点迷津的灯塔。其不仅追求精致的美学境界,更努力探寻情感体验和情绪价值。随着新时代的到来,我们重新定义了这一理念,使其更加贴近今天的用户。

 

三星电子渴望创造出独特且大胆的设计,不断追寻全新的发现与冒险,致力于把真实和感性扎扎实实地灌注于设计之中,让设计自然而然地渗透到我们的日常生活里。以三星电视为例,Q950TS几乎去除了屏幕周围的全部边框,屏占比接近99%,让观众体验到超感全视屏(Infinity Screen)1的惊艳效果,感受8K影像带来震撼人心的真实感。不仅如此,三星电子在电视屏幕呈现方式上也做到了大胆尝试,生活方式电视“The Sero”系列可以做到在水平(横向)和垂直(纵向)的屏幕方向之间切换,为显示领域提供了新思路。此外,洞察到用户对电视的美学需求,三星The Serif 电视在家居美学领域的探索中也开辟了新的思路 ,通过标志性的“I”造型和简约的外观设计,打造极简风壁画装饰物般的艺术设计电视系列,成为家居装饰的重要组成部分。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: