福布斯全球亿万富豪榜:马云身家388亿美元排中国第一 欧美gv - 观看排行 - 金网新闻网

福布斯全球亿万富豪榜:马云身家388亿美元排中国第一

2020-06-27 10:08:48 站长之家 稿源站长之家 分享

站长之家(ChinaZ.com) 4月8日 消息:昨日,福布斯发布了 2020 年度全球亿万富豪榜,榜单显示,此次共有有2095 位亿万富豪上榜,1062 人的财富下降。中国有 389 位富豪上榜,财富总额达1.2 万亿美元。

其中,亚马逊首席执行官杰夫·贝索斯虽然财富值下降 180 亿美元,但是依旧连续第 3 年位列榜首。比尔·盖茨依旧为第 2 位,财富 980 亿美元,比去年增长了 15 亿美元。LVMH的伯纳德·阿尔诺排名有所上升,并首次进入前 3 名,名列第 3 位。沃伦·巴菲特财富下降 150 亿美元,名列第 4 位,财富 675 亿美元。甲骨文公司创始人、董事长、首席技术官拉里·埃里森排名第 5 位。阿里巴巴创始人马云位列榜单第 17 位,也是最富有的中国人,身家高达 388 亿美元,马化腾以381 亿美元的财富位列总榜单第20位。

中国最富有前十榜单中,马云、马化腾、许家印(218 亿美元)、美的集团何享健(216 亿美元)、碧桂园杨惠妍家族(203 亿美元)排名前五。此外,牧原股份秦英林(185 亿美元)、丁磊(170 亿美元)、黄峥(165 亿美元)、张一鸣(162 亿美元)、王卫(152 亿美元)分别位列第 6 到 10 名。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: