Esprit计划5月底全面关店 下半年或卷土重来 丽湖蒸菜加盟 - 点击排行 - 金网新闻网

Esprit计划5月底全面关店 下半年或卷土重来

2020-06-27 11:38:00 联商网 分享

  sprit宣布将于5月31日全面关店。

  根据媒体报道,从2月份开始,Esprit的中国门店、官网就通过1折销售清库存,4月天猫旗舰店也加入打折阵营,Esprit在中国市场迎来退出倒计时。

  根据Esprit天猫旗舰店公告,Esprit将于5月31日期暂时关闭,会员项目也将于5月31日终止,中国内地所有门店也将全面关闭。

  事实上,此次Esprit关店并不是像外界猜测的那样将全面退出,而是其与慕尚集团合作计划中的一环。

  2019年12月1日,Esprit母公司思捷环球控股有限公司发布公告称,间接全资拥有的附属公司万成资源有限公司与慕尚集团控股有限公司订立一项合资协议,于2019年12月2日起生效。

  根据合资协议的条款,慕尚集团与万成资源已同意在中国大陆成立一家合资公司,目的是从事经营服装、服装配饰及合资方可能同意的其他Esprit业务。合资公司注册资本应为1亿元,慕尚集投入6000万元,持有60%权益。万成资源投入4000万元,持有40%权益。

  公告中明确指出思捷环球中国业务过渡到合资经营模式预期于2020年6月30日完成,作为过渡的一部分,思捷环球将关闭若干店铺或者将余下中国店铺的资产转让予合资公司。董事会认为此交易为Esprit品牌创造稳健的基础以改善品牌相关性及加快增长。

  接下来就看慕尚集团将如何改造Esprit了。

  根据《界面》此前报道,慕尚集团联合创始人兼CEO余勇承认ESPRIT过去的转型基本上并末获得很好的成功,并表示将重塑ESPRIT现有的品牌定位、渠道和货品。

  他透露,未来ESPRIT不会再做现在像H&M、ZARA的大店,而是会调整为100-200平米的门店,主打新生代的购物中心渠道。

  除了渠道,ESPRIT定价、品牌形象和消费者画像上都会和现在完全不同,“这个品牌在70后、80后和90后的人群里还是有品牌认知度的,我们可能会希望它回归经典复古潮流的路线,而不是被框定在量贩式的概念里。”

  不过受疫情影响,原计划于下半年开业的全新ESPRIT是否会如期开业尚未可知。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: