AI新用途!英特尔推出一项人工智能项目可监测珊瑚礁健康状况 焕然一新的近义词 - 综合 - 金网新闻网

AI新用途!英特尔推出一项人工智能项目可监测珊瑚礁健康状况

2020-06-27 12:02:48 站长之家 稿源站长之家 分享

站长之家(ChinaZ.com) 4月23日 消息: 为了纪念地球日,英特尔与埃森哲咨询公司、菲律宾非营利组织Sulubaaï环境基金合作推出了一项名为Corail项目,这是一个人工智能平台,主要用来检测和分析珊瑚礁的复原力。

 自 2019 年 5 月推出以来,这个项目已经收集了 40000 张菲律宾潘加塔兰岛周围珊瑚礁的图像,研究人员通过这些图像实时评估了珊瑚礁的健康状况。一旦试点项目获得成功,那么Corail项目就可以用来监测世界上更多的濒危珊瑚礁种群。那么Corail项目具体是怎么操作的呢?

 据介绍,Corail项目一开始会部署一个浮标,浮标上配备船用级太阳能电池板、电池和一个信号传输设备(如WiFi或者4G),以及在泊绳安装一个摄像头。浮标上的计算由树莓Pi和英特尔神经计算芯片 2 来完成,而岸上的PC计算芯片则由英特尔Arria 10 FPGA来处理图像。

要部署浮标需要搭建一个人造混凝土礁,也就是苏禄礁假体,可以为不稳定的珊瑚碎片提供强有力的支撑。英特尔称,苏禄礁假体融合了会生长和扩展的活珊瑚碎片,还为鱼类和海洋生物提供了栖息地。Corail项目捕捉到的图像通过运行在树莓Pi上的Azure应用程序定期从相机传输到PC上。

未来,Corail项目团队计划部署一个更先进的AI分类模型,他们还在考虑使用红外摄像机,这样可以进行夜间拍摄,并改造该平台来研究热带鱼的迁徙速度和人类水下区域的入侵情况。

科学家还利用其它技术来保护珊瑚,此前研究人员在澳大利亚大堡礁的濒死的珊瑚上放置了水下扬声器,播放取自健康珊瑚礁的录音,以吸引鱼群到珊瑚退化的地方去栖息。研究发现,这一做法能够吸引鱼群,帮助修复受损珊瑚礁。(venturebeat)

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: