国美零售获3家银行共65亿授信额度 利智三围 - 最新消息 - 金网新闻网

国美零售获3家银行共65亿授信额度

2020-06-27 17:11:12 网经社讯 分享

  (网经社讯)6月9日,据新京报消息,4月底-6月初,国美先后与韩亚银行(中国)有限公司、广发银行昆明分行、大连银行北京分行三家金融机构达成战略合作,并分别获得他们给予的15亿综合授信额度、30亿综合授信额度和20亿综合授信额度。

  其中,韩亚(中国)通过国际渠道为国美提供全方位的境外金融支持,其全国性银行牌照也将为国美开展业务提供助力;未来将和国美在跨境融资、境外发债、境外投资等方面寻求合作,并帮助国美与其他韩国企业的合作牵线搭桥,其网点将对国美提供更多智慧结算的便利,供应链金融、传统授信等服务。双方将在“资金支持、境外发债、境外投资、跨境融资”等业务层面展开全方位合作,创新金融服务。

  广发银行昆明分行助力国美拓展多维供应链端发展,国美未来将不断拓展中国西部零售新业态的布局,快速推动国际结算、数字金融等业务发展。广发银行昆明分行将与国美围绕新业务,聚焦智慧医院、智慧商场等全新项目,共建服务接口,共享优势资源,在国美原有金融产品的基础上打造智慧型金融产品。

  与大连银行北京分行的合作,则进一步深化了国美创新金融服务模式,双方聚焦供应链金融业务,在全面、高效、创新、便捷的综合金融服务支持下,共同打造全新金融产品。

  记者注意到,今年以来,国美零售在资本层面动作颇多。3月10日晚间,国美零售发布公告称,公司已如期全额偿付2020年到期的未赎回美元债券本金4.66亿美元及其相关的利息1165万美元,共计4.78亿美元。

  今年4月份,拼多多2亿美元可换股债券战略投资国美;5月28日晚间,国美向京东发行1亿美元可换股债券,双方将在联合采购、联合营销、物流服务等多个方面展开深度合作。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: