市值曾超千亿的乐视帝国!如今商标被打包甩卖 估价仅19万元 何氏凤仙 - 焦点 - 金网新闻网

市值曾超千亿的乐视帝国!如今商标被打包甩卖 估价仅19万元

2020-06-27 23:29:12 站长之家 稿源快科技 分享

日前,我们在京东拍卖平台中发现,乐视网持有的一千余项商标,在该平台上被挂出,并将于6月29日开启拍卖。

不过,让人们意外的是,乐视网作为国内出名的互联网科技公司,虽然曾因破产、债务危机等负面消息缠身,但其在业内仍有极高的知名度,然而其打包拍卖的一千多项商标,估价竟还不到20万元。

据悉,该拍卖是由北京市第三中级人民法院发起,所拍卖的乐视网持有的1354项商标(其中五项已注销)起拍价格为136416.7元。根据法院方面提供的相关评估报告显示,这些商标评估价格为194881元。

从商标清单中可以看到,这些拍卖商标中,包括众人耳熟能详的乐视产品,包括“乐视”、“乐视TV”、“乐视PAD”等商标名称,覆盖范围也较广。

除了商标拍卖之外,乐视网也已进入了退市的阵营。6月3日晚间,乐视网发布公告称,公司股票将于6月5日起,进入退市整理期交易,而在终止上市后,将转入全国中小企业股份转让系统,进行股份转让。

说起国内最让人感慨的互联网科技公司,乐视网绝对算一个。乐视由贾跃亭创立于2004年,2010年8月12日正式上市,开盘价49.44元,较发行价上涨69.32%,市值一度高达1700亿。

如今,随着股票退市,商标拍卖,旗下财产被强制执行,乐视帝国也彻底轰然倒塌。

只不过,最近刚刚在美国破产成功的“下周回国”贾跃亭老板,又将拉起新的融资,来开创“法拉第未来”这一全新事业。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: