美国人疯抢自行车:7000 元以下的被卖光,从中国进的货还没到被订空 坂野由梨 - 百态 - 金网新闻网

美国人疯抢自行车:7000 元以下的被卖光,从中国进的货还没到被订空

2020-06-27 23:57:36 推特 分享

" 特殊时期,比起公交、地铁,还是觉得骑自行车安全一些。"

疫情期间,在美国被卖到断货的除了口罩、洗手液之外,还有自行车。

在一些商店,1000 美元以下的低端车型被一抢而空,甚至连高端车型也只能预定到区区几辆。在谷歌 " 电动自行车 " 的热度在疫情期间也迅速飙升。

市场咨询机构 N.P.D 集团数据显示,今年 3 月份,全美自行车、设备和维修服务的销量与去年同期相比几乎翻了一番。与去年同期相比,通勤和健身自行车的销量增长了 66%,休闲自行车的销量增长了 121%,儿童自行车的销量增长了 59%,电动自行车的销量增长了 85%。

自行车的热卖,也让很多欧美城市看到了长期改善交通状况的可能性:过度依赖汽车将导致城市交通堵塞,而自行车出行可以很好地降低交通网络的压力。

不过,要实现这样的愿景,还需要中国厂商的 " 帮忙 ":中国以及亚洲地区其他国家是主要的自行车出口国,而几乎所有在美国销售的自行车所使用的零件都是在中国制造的。

由于特朗普挑起的关税争端,以及疫情对生产、交通运输造成的中断,美国自行车商的库存已经快见底了 ...

美国自行车热卖

布鲁克林的一些自行车商店的自行车销量是往常的两倍,吸引了众多顾客。凤凰城的一家连锁店销售的自行车数量是通常的三倍。华盛顿特区的一家零售商在 4 月底之前售出了所有入门级自行车,而且在其 50 年的历史中,自行车销售从来没有这么火爆。

随着新冠病毒疫情蔓延,美国主要城市都对娱乐活动进行了限制,并影响了公共汽车和地铁的使用,成千上万的美国人正转向最基本的出行方式之一:自行车。

据纽约时报报道,到 4 月底,许多商店和分销商已经售罄了 1000 美元以下的低端自行车(包含电动自行车)。现在,美国正面临严重的自行车短缺,因为受新冠肺炎疫情影响,全球供应链中断,无法满足激增的需求。

图片来源:推特

布鲁克林自行车公司总裁瑞安 · 扎加塔说:" 我从未见过这种场面,与 2019 年同期相比,今年的销售额飙升了 600%以上。现在货架上一扫而空,你找不到一辆 1000 美元以下的自行车。"

住在凤凰城的杰里米 · 佩恩在上个月购买了四辆自行车:一辆给他,一辆给他的妻子,一辆给他的两个孩子。他大部分时间都是骑长途自行车,他的妻子已选择骑车去杂货店而不是开车。

即使是他 75 岁的母亲也已经成为狂热的自行车手。

他说:" 她骑的次数不多,但由于疫情,她被困在家里,想出去。现在,她爱在一个环路上骑自行车,当她经过时,邻居们向她招手。对于她来说就像环法自行车赛。"

自行车改变城市交通?

自行车销量激增,可能给城市交通带来质的变化。随着美国城市逐步恢复生产生活秩序,自行车可能成为更安全的公共交通替代方式

疫情之后,一些美国城市已经在计划进行持久的转变,对于这个一直偏爱汽车而不是自行车的社会而言,他们希望向欧洲一些城市学习,将自行车融入到公共交通体系中。这将是一个重大的转变。

纽约市运输专员特罗滕贝格表示:" 我们绝对有信心在未来几个月内看到更多的自行车通勤。"

市府官员说,纽约将临时向行人和自行车骑行者开放 100 英里的道路,此举有可能被永久化。奥克兰市则计划在疫情期间关闭约 10%的街道,禁止汽车通行,而西雅图表示将永久关闭 20 英里的道路。

特罗滕贝格说:" 我们已经看到有从未骑过自行车的人第一次尝试骑行。随着城市开始恢复生机,我们将看到更多的变化。"

而在美国西海岸气候温暖的城市,公路自行车成为一种流行的爱好,赶时髦的人将自行车作为扮酷手段。

在以往,很少有美国人将自行车作为汽车和公共交通的替代品。只有不到 1%的纽约人骑自行车上下班。在美国所有城市中骑自行车通勤者比例最高的波特兰市,也只有 6.3%的通勤者骑自行车。相比之下,在丹麦哥本哈根,上班和上学的所有出行中有近一半是骑自行车。

纽约大学鲁丁运输政策与管理中心副主任莎拉 · 考夫曼说:" 美国的交通系统以汽车为核心,但在可持续性和安全性方面,欧洲模式更具前瞻性,欧洲人更偏好自行车。"

新冠疫情改变了美国人的生活,在健身房关闭期间,骑自行车不但是健身的一种替代手段,也是一种廉价的出行方式,90%以上的骑行者得以避开公共交通,进而减少被感染的风险。

进口自行车库存见底

Specialized 是美国最大的自行车公司之一,其执行副总裁罗伯特说," 我从未见过这样的情况,每个人都在找我要更多自行车。但是一些客户要等待数周的时间才能拿到新货。"

在华盛顿特区的 Big Wheel Bikes 公司,预订客户的名单是该公司历史上最长的。在凤凰城的全球自行车展上,寻找自行车的顾客的电话不停地涌入,以至于店主布兰迪 · 莱帕克表示,当她晚上回家后仍然经常被买主电话打扰 。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: