支付宝为五一景区免费开放“分时预约”小程序 最快1小时上线 桃花族 - 点击排行 - 金网新闻网

支付宝为五一景区免费开放“分时预约”小程序 最快1小时上线

2020-06-28 13:37:12 站长之家 稿源站长之家 分享

站长之家(ChinaZ.com) 4月30日 消息:五一小长假在即,各地景区陆续复工。当下疫情防控已进入常态化,“无接触景区”成为新趋势。日前,国家文旅部、国家卫健委印发通知,要求旅游景区推行分时段游览预约,引导游客间隔入园、错峰旅游。

4月30日,支付宝发布的数据显示,已有近1000家景区紧急上线了“分时预约”小程序,包括浙江千岛湖、武汉黄鹤楼等。为让更多游客能安心出游,支付宝表示将免费向全国景区开放“分时预约”能力,并开辟绿色通道,最快能1小时上线。

在传统景区,游客游览需要历经购票、验票、测量体温、导游、点餐、酒店入住等,至少有6个环节需要人工服务,但在无接触景区,这些环节大多在线上完成,可以有效避免不必要的人员接触。

千岛湖是全国首个试点无接触的支付宝“数字景区”,自数字景区小程序上线以来,无接触服务能力覆盖了游览的前、中、后全流程。通过支付宝的实名制、健康码等,用户可分时预约购票、无接触入园。游览中及游览后,支持语音导览及酒店自助入住。基本做到了全程“0人工,无接触”。

“分时预约”比预约制更精细化,是无接触景区的第一步。支付宝方面称,支付宝开放平台将会联合快盈科技、中智游等服务商,让千岛湖模式到全国更多景区。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: