Matterport Capture登陆iOS,允许你iPhone扫描捕捉3D空间 女法官陈玉莹 - 今日 - 金网新闻网

Matterport Capture登陆iOS,允许你iPhone扫描捕捉3D空间

2020-06-28 14:12:00 映维网 分享
VR入行必读:深度分析:VR的过去、现在、未来 加入映维网会员

查看引用/信息源请点击:映维网

惠及房地产经纪、房主、室内设计师、施工承包商等等

映维网 2020年05月05日)3D空间扫描捕捉厂商Matterport今天发行了iOS版本的捕捉应用Matterport Capture,允许用户用iPhone就能实现对象空间环境的3D扫描捕捉,以全新性方式创造、编辑和分享任何物理空间的逼真3D模型。Matterport Capture应用程序还能支持iPad,目前已经登陆苹果应用商店。

Matterport Capture还可以利用嵌入的注释、链接、标签或视频,对所捕捉的3D环境进行个性化,然后只需点击一下就能与别人进行分享。收到分享的访问者能够身临其境地探索该空间,甚至可以由此对墙壁、门窗或家具进行数字化测量。

Matterport首席执行官皮特曼(RJ Pittman)表示:“Matterport在80多个国家捕捉了数十亿平方英尺的空间,为建成世界的数字化创造了3D捕捉标准。今天我们为支持数十亿智能手机用户为他们自己尝试使用Matterport迈出了第一步。Matterport for iPhone能够借助一款易于使用的应用程序,将这个世界引入到我们的先进空间数据捕捉和Cortex人工智能(AI)技术之中,这让任何人都能与朋友、家人或同事一起捕捉和分享3D空间。”

Matterport Capture由Cortex提供驱动支持,而后者是Matterport的人工智能平台和已经获得专利的深度学习神经网络。它能够分析由Matterport主打的Pro2摄像头和众多第三方设备——包括激光雷达摄像头和360度摄像头,现在再加上智能手机——捕捉的3D空间数据。Cortex能捕捉数以百万计的空间,能够一直准确地创造3D数字孪生成果,范围涵盖2D到3D重建、先进图像处理、自动色彩校正、物体和房间标签等领域。

原文链接:https://yivian.com/news/74182.html
转载须知:转载摘编需注明来源映维网并保留本文链接
英文阅读:点击前往映维网合作伙伴 RoadtoVR 阅读专业英文报道
入行必读:深度分析:AR的过去、现在、未来与现实

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: