联想杨元庆两会建议:加快设备换代步伐 提高“居家生产力” 大色窝 - 新闻有趣味 - 金网新闻网

联想杨元庆两会建议:加快设备换代步伐 提高“居家生产力”

2020-06-28 17:33:12 站长之家 稿源站长之家 分享

站长之家(ChinaZ.com) 5月19日 消息:今日,联想集团董事长兼CEO杨元庆,围绕建设新一代互联网医疗健康平台、推动信息产品消费、大力发展“5G+工业互联网”、推动新基建和智慧经济建设、推动制造业高质量发展等热点领域,结合自身的产业实践,今年将向十三届全国人大三次会议提交六份建议。

在5G+工业互联网方面,杨元庆建议,加大智慧基建力度,支持民营企业积极参与各地工业互联网、5G、智慧城市等数字基础设施建设,提升公共服务能力,加速培育复合型人才,加强新学科建设,适当增加相关专业招生名额,同时加大高端人才引进力度,实现产业人才集聚。

互联网医疗方面,杨元庆建议,加快建设覆盖“家庭+社区+医院+科研机构”的新一代互联网医疗健康平台,依托互联网、大数据、人工智能等新一代信息技术,综合运用数字化、智能化、智慧化技术成果,打破医疗健康领域现有行业条块壁垒,实现家庭端、社区端、医院端、科研端数据共享。

在教育方面,杨元庆建议,解决贫困地区教育信息化硬件短板,加强教学与学习设备供给,保障贫困学生拥有基本信息化学习工具,能平等获取优质教育资源,缩小数字鸿沟。

此外,杨元庆还建议,鼓励、支持企业和家庭的信息产品消费需求,加快智能设备升级换代步伐,提高“居家生产力”,支撑远程办公、在线学习等。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: