疑似特斯拉失控事故官方报告曝光:无踩下刹车踏板信号 泞字组词 - 综合 - 金网新闻网

疑似特斯拉失控事故官方报告曝光:无踩下刹车踏板信号

2020-06-28 21:40:48 站长之家 稿源快科技 分享

6月25日消息,近日网络上曝光了一份针对一周前江西一辆特斯拉Model 3疑似失控的事故“修理合同”,该合同阐述了官方对于这次事故的调查结果。

具体来看,Model 3疑似失控事故发生的时间为6月16日14时许,地点位于南昌赣江南大道,经过后台调取行车数据及现场调查,发现以下四点情况:

1、在事故发生前的几分钟里,有踩下加速踏板的信号,但没有踩下制动踏板的信号;

2、经现场勘查,事故路段未见刹车痕迹;

3、系统检测到碰撞时的车速为112km/h;

4、系统检测到碰撞发生时,有踩下加速踏板的信号,无踩下制动踏板的信号。

值得一提的是,截止到发稿前,特斯拉官方并未对该事故报告进行回应,因此并不清楚这是否是这起事故的最终报告,但我们可以从中发现一些端倪。

据此前消息,当事车主陈先生称,事发前,车子在行驶状态下突然自动提速到127km/h,他踩刹车没反应,一路躲避四五十辆车,最后在道路尽头撞上土堆,车子停下并起火。

然而,根据目前曝光的报告来看,事故发生前,这辆失控的Model 3并没有踩下刹车踏板的信号,且有踩下加速踏板的信号,这一说法明显与车主的说法冲突。

需要注意的是,该事故报告目前还存在不确定性,关于此事我们将持续关注。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: