520世界陌生人节 陌陌带你“看见陌生的温暖” 藤下梨花 - 要闻 - 金网新闻网

520世界陌生人节 陌陌带你“看见陌生的温暖”

2020-06-29 11:31:12 IT产业网 分享

  2020年的520世界陌生人节,由于一场突如其来的疫情,显得更加特别。移动社交平台陌陌以“看见陌生的温暖”为主题,启动520世界陌生人节活动,鼓励大家发现身边来自陌生人的温暖,让更多的善意在人与人之间传递。

  根据陌陌发布的《2020陌生人社交行为报告》,疫情期间,超六成网友向陌生人表达过善意、提供过帮助。在突如其来的疫情面前,人与人之间的社交距离远了,但病毒并没有隔离人与人之间的温暖。那些发生在陌生人之间的守望相助,那些来自普通人的善意和平凡的温暖,格外打动人心。这些善意和温暖、多元和包容也是陌陌公司一直所倡导的。

  自2011年公司成立以来,陌陌的愿景是希望人们通过移动互联网,借助信息技术,发现身边的美好与新奇,连接本该连接的人。为了更好的实现这一愿景,近9年来,通过不断推动产品创新,拓宽核心应用场景,提升用户社交体验,陌陌在人与人之间搭建了一座无形的桥梁,帮助用户突破地域、突破固化的社交圈,结识新的朋友。

  2014年,陌陌正式发布了“总有新奇在身边”系列品牌广告,鼓励年轻人积极打开内心,去结识志趣相投的人,去探索丰富生活。同年,陌陌推出微电影《一碗热干面》,讲述一个在异乡工作的年轻男生,通过陌陌认识一群志同道合朋友的故事,彼此给予温暖和关爱,一群年轻人一起找回了家乡味,也终于明白:一碗热干面,一个人吃和一群人吃会有不同的味道。2015年,陌陌携手贾樟柯导演推出TVC《陌生并不存在》,鼓励人们打破陌生、告别孤独。2016年,陌陌推出品牌宣传片《做一只动物》,以新奇的动物主题,搭配冲突感极强的文字和画面,号召用户展现活力、张扬和好奇心,勇敢的做自己。2018年,陌陌推出《很高兴认识你》纪录片,片子呈现出陌生城市和文化带来的新奇感,真实和有态度的人物,对未知的探索和打动人的故事,戳中了当代年轻人对这个世界的探索欲和好奇心。

  所有的熟悉都是从陌生开始。此次陌陌以520世界陌生人节为契机,启动“看见陌生的温暖”主题活动,也是希望更多的人能去发现身边陌生人的善意和陌生的美好,让更多人能给予那些需要关心和帮助的陌生人以力所能及的帮助,就像陌陌2020年“520世界陌生人节”系列海报中呈现的那样——每一个陌生的善意,都值得被温柔以待。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: